Turniersieg des Damenteams bei den kantonalen Mittelschulmeisterschaften im Volleyball 2020

HP/Fh. Am Mittwoch, 12.02.2020 fand in Laufen die kantonale Mittelschulmeisterschaft im Volleyball statt.

Der Start ins Turnier war für unsere Damen alles andere als leicht: Mit den amtierenden Schweizermeisterinnen aus Oberwil ging es gleich mit einem „Derby“ los, welches wir mit 2:0 gewinnen konnten. Auch die weiteren Teams (Muttenz, Liestal und Laufen) konnten wir dank einer super Teamleistung 2:0 bezwingen. Somit waren wir fürs Finale qualifiziert und hatten zum Abschluss die gleiche Partie wie zu Beginn: Münchenstein - Oberwil. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel auf hohem Niveau mit dem besseren Ende für uns! Somit gewannen wir das Turnier ohne Satzverlust und holten den Titel seit 2012 erstmals wieder nach Münchenstein! Mit dem kantonalen Turniersieg qualifizierten sich unsere Volleyballerinnen für die Schweizermeisterschaften in Aarau Ende März 2020.

Auch unsere Herren stellten ein Team und waren voller Einsatz und Motivation dabei. Die Teams der verschiedenen Gymnasien waren sehr ausgeglichen und es gab viele spannende und knappe Spiele. Am Schluss war das Glück leider nicht auf unserer Seite und wir verpassten ganz knapp einen Podestplatz und beendeten das Turnier auf dem vierten Schlussrang.

HERZLICHE GRATULATION und vielen Dank für Ihren Einsatz !