Rückblick Teilnahme an der Gymnasiade 2021

Eg, PH. Bei sonnigem Wetter fand am Dienstagnachmittag 21.9.21 im Schützenmattstadion der Leichthathletik-Wettkampf der Gymnasien von Basel-Stadt und Baselland, die Gymnasiade, statt.
Das Damenteam (bestehend aus EF-Sport Schüler- und Schülerinnen aus der Matur- und FMS-Abteilung) trat aufgrund mangelnder Anmeldungen in Minimalbesetzung an. Als dann noch am vorangehenden Tag krankheitsbedingt eine Teilnehmerin absagen musste, konnten nicht mehr alle Disziplinen besetzt werden. Alle «Münchensteinerinnen» traten an drei bis maximal vier erlaubten Disziplinen an und waren teils gezwungen innerhalb des Wettkampfes zwischen den Versuchen zweier Disziplinen hin und her zu wechseln. Ein grosses Kompliment kann an unsere Teilnehmerinnen ausgesprochen werden, da sie sich dieser Herausforderung guten Mutes stellten. Seraina Jakob konnte sich sogar im 100m für das Final qualifizieren.
Auch das Herrenteam, gemischt mit Nicht-Leichtathleten und trainierten Leichtathleten, musste verletzungsbedingt kurzfristig umdisponieren. Trotz hervorragender Leistungen von Lino Tondi (1. Platz im Weitsprung mit 6.22m und 1. Platz im Hochsprung mit 1.81m), Luca Cerquone (2. Platz im 100m in 11.45s), Timon Roth (3. Platz im 100m in 11.52s) und Nicolas Höchli (3. Platz im Speerwurf mit 48.36m) oder dem zweiten Platz bei der Schwedenstaffel (Claudio Dahinden, Lino Tondi, Luca Cerquone, Timon Roth), konnte das Herrenteam leider nicht an den dritten Rang der letzten Gymnasiade 2019 anknüpfen und platzierte sich in diesem Jahr im Mittelfeld auf dem 6. Rang.
Da zum Glück an der diesjährigen Gymnasiade 1.-3. Klässler wetteiferten, kann das Schulhaus-Team nächstes Jahr voller Zuversicht nochmals auf die guten Leistungen der diesjährigen Athleten und Athletinnen bauen.