Hallenfussball-Turnier in Münchenstein

Hr. Mit dem Hallenfussball-Turnier in Münchenstein kam es am 23. Januar 2023 auf das erste Aufeinandertreffen der Mannschaften aus den Mittelschulen im Kanton. Gespielt wurde im Gruppenmodus mit je einer Hin- & Rückrunde. Schon kurz nach 08:30 Uhr erfüllte gute Stimmung die Halle. Überall wurden Bälle für ein kurzes Einspielen gekickt. Das Turnier der Herren verlief sehr fair trotz hartnäckigen Zweikämpfen. Im Mittelpunkt standen Spielfreude und Teamgeist, der Schiedsrichter hatte das Turnier unter Kontrolle. Den Siegerpokal konnte sich 2023 das Team aus Oberwil sichern. Das Team aus Münchenstein erzielte den 3. Rang, knapp hinter Liestal, welches die letzten Jahre stets gewonnen hatte.

Die Resultate der Hin- & Rückrunde: Oberwil (1:4 / 0:1), Liestal (3:1 / 2:2) und Muttenz (3:0 / 1:3). Als Betreuer war ich von dem Zusammenhalt und Einsatz meiner Mannschaft beeindruckt. Es waren spannende und nervenaufreibende Spiele. Herzlichen Dank dafür.

Am 3. Mai erwartet uns bereits das Aussenturnier in Oberwil, wo wir uns für die Schweizermeisterschaften qualifizieren können. Auf ein erfolgreiches zweites Aufeinandertreffen.

Hallenfussball Herren 2023

hinten v. links: Alessandro (M2i), Noah (M21), Matias (M3c), José (M2i), Luca (M3h)
vorne v. links: Ryan (M3d), Joel (M3h), Cyrill (M2i), Lukas (M3c), Luc (M3c), Livio (M3h)

Vt. Beim kantonalen Damenturnier gab es spannende und umkämpfte, aber faire Fussballspiele auf hohem Niveau. Der Turniersieg ging verdient an die Titelverteidigerinnen aus Liestal. Die Plätze dahinter waren hart umkämpft, wobei die Damen aus Münchenstein als einziges Team den späteren Turniersiegerinnen Punkte abnehmen konnten und so lange an zweiter Stelle lagen. Am Ende musste man leider den zweiten Platz noch an das Team aus Oberwil abtreten und beendete das Turnier auf dem dritten Rang. Vielen Dank an alle Beteiligten für den grossen Einsatz.